Губернатор Смоленской области провел рабочую встречу по вопросам создания Молодежного центра

b_250_200_16777215_00_images_sdff.jpgГубернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с профильным заместителем Станиславом Дзасоховым по вопросам создания Молодежного центра на территории региона.

На базе центра будут организованы консультационная поддержка по привлечению грантов, образовательные лектории, тренинги, встречи с интересными спикерами и лидерами общественного мнения. Кроме того, в центре будет функционировать коворкинг для проведения мастер-классов и тематических игр, свободного общения.

Учреждение станет площадкой для эффективного взаимодействия студентов и школьников с региональными представительствами общественных объединений и организаций, движений, фондов. У молодежи Смоленщины появится возможность организовывать там мероприятия, реализовывать творческие способности.

Алексей Островский:

–Станислав Вячеславович, по моему поручению Вами проводится работа по созданию Молодежного центра в Смоленской области. Это хороший инструмент для взаимодействия с молодыми людьми и оказания им содействия в реализации инициатив. Центр будет размещен на базе ДС «Юбилейный», там для этого уже выделено помещение.

Поручаю Вам, как куратору Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, продумать, чем наполнить данный центр, как визуально будут оформлены его помещения. Конечно, решать это должна, в первую очередь, молодежь, не чиновники. Поэтому необходимо провести встречи, беседы с ребятами, организовать опросы для определения приоритетных направлений работы, программы мероприятий центра. 

После запуска с удовольствием приеду и ознакомлюсь с деятельностью нового центра, пообщаюсь с молодыми людьми на предмет того, насколько площадка соответствует их ожиданиям и представлениям.

Станислав Дзасохов, заместитель губернатора:

–Алексей Владимирович, при планировании концепции центра мы обязательно привлечем молодежь, которая будет в дальнейшем пользоваться созданными ресурсами. Постараемся создать максимально комфортные условия для реализации проектов подрастающего поколения.

 

Новиков Дмитрий Владимирович, координатор проектов в Центре управления регионом, специалист в области цифровой трансформации:

–Работа с молодежью является одним из приоритетных направлений деятельности государства. Молодежь – это будущее нашей страны, поэтому так важно уделять ей особое внимание.  

В Смоленской области по поручению губернатора Алексея Островского проводится огромная работа в этом направлении, выстроена система поддержки мотивированных студентов и школьников.  

Считаю открытие областного Молодежного центра в Смоленске замечательным решением. Эта площадка сможет не только объединить молодых людей со всего региона, но и создаст все необходимые условия для реализации их творческого потенциала. Особенно важно, что в планировании концепции будут принимать непосредственно сами ребята.  

Абсолютно согласен с главой региона в том, что данный центр станет хорошим инструментом для взаимодействия с молодыми людьми и оказания им содействия в реализации инициатив.

 

Цыганов Егор Евгеньевич, помощник сенатора Российской Федерации Н.Г. Куликовских, руководитель регионального штаба Смоленского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»:

–Создание молодежного центра является острой необходимостью в нашем регионе, так как многие общественные организации разрозненны в своей деятельности. Создание данного центра решило бы сразу ряд проблем. Первая – наличие у общественников собственных помещений для проведения собраний и работы.Вторая – определение основных векторов развития и проектов в сфере добровольчества на территории региона.Третья, создаст возможность прямого диалога и сотрудничества между общественниками. Четвертая, создаст площадку для встреч общественников с руководством области и МО для определения векторов всестороннего развития молодежи на территории региона.

И это только та малая часть проблемных вопросов, которые существуют. Именно поэтому я считаю данную инициативу не только актуальной, но и максимально необходимой для добровольческого сообщества региона. 

 

Лаврова Елена Викторовна, директор Центра дополнительного образования Смоленского филиала РАНХиГС

Формирование здорового молодого человека, как физически, так и духовно, психологически – это основное направление молодёжной политики государства. От того, какие знания, ценности и моральные принципы будут воспитаны и заложены с детства, зависит то, что молодое поколение привнесет в мир. Именно при таком подходе, важным местом сосредоточения молодёжи становятся подобные молодёжные центры.

Работа молодёжного центра может быть организована по основным направлениям: реализация обучающих программ по социальному проектированию, фандрайзингу, «школа парламентаризма»; проведение встреч с представителями органов власти, предпринимателями, создание системы индивидуальных наставников; организация сопровождения молодёжных проектов, реализация совместных проектов с НКО; проведение культурных событий (кинопоказов, выставок и др.). Молодёжный центр может стать площадкой для работы других молодёжных объединений, не имеющих собственного помещения.